Resep Membuat Peyek Rebon Gak Pake santan dan Kemiri. Renyah Banget Deh!

Peyek rebon bun kress ya saya tidak menggunakan santan dan kemiri. Bisa kreasikan dengan kacang tanah dan kacang hijau resep nanti saya kirim


Bahan :

  • 250 gram tepung beras 
  • 125 gram tapioca atau kanji 
  • Air secukupnya 
  • 10 lembar daun jeruk purut iris 
  • 1 sdm air kapur sirih 
  • 1 telur utuh 

BUMBU HALUS

  • 5 siung bawang putih ukuran besar 
  • 1 sdm ketumbar 
  • Seruas telunjuk kencur 
  • Garam dan penyedap secukupnya 
  • Minyak 
  • 100 Gram rebon atau udang kering kecil cuci dan peras 

CARA MEMBUAT

  1. Campur semua bahan jadi satu tambahkan air secukupnya sampai mendapatkan ketipisan yang di inginkan tambahkan garam dan penyedap secukupnya aduk rata 
  2. Goreng dalam minyak panas api sedang sampai mateng ok selamat mencoba 

NOTE..
kacang tanah bisa tapi belah 2..kacang ijo bisa tapi rendam dulu 12 jam..
#..kalau kacang saya pakai methode 2 kali goreng

Sumber : facebook 
Related Post