Kuatir dengan kesukaan kakak makan sosis instan. Tentunya mengandung pengawet, pewarna, dan bahan daging yang saya ragu2 . Halal atau tidak. Higienis tidak. Ah daripada parno sendiri.. cuss bikin yukk
Saya gilingnya ke tukang giling pentol langanan dipasar. Kl moms giling sendiri jgn lupa tambah es batu ya . Tepung bisa pakai maizena, tapioka atau kanji. Sama saja koq fungsinya moms. Mau kenyal bisa dibanyakin tepunya. Mau berasa dagingnya bisa dikurangi 2 sdm saja...
Bahan-bahan
- 500 gr Daging sapi
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt baking powder (saya skip)
- 1 sdt pala
- 1/2 sdm garam (sesuai selera)
- 2 btr telur
- 4 sdm tepung maizena
Langkah
- Siapkan Bahan
- Giling daging dan bumbu
- Taruh adonan kedalam piping bag. Gunting ujungnya
- Semprotan adonan kedalam casing sosis. Usahakan tidak ada gelembung udara ya. Tips biar ketat : Ikat atas dan bawah. Kemudian tengah. Diperlukan kesabaran ekstra ya moms. Fiuhh..keringetan sejagung jagung ha..ha..
- Jika ada gelembung udara bisa di tusuk dengan jarum agar keluar. Sisihkan. Didihkan air dalam panci
- Jika air sudah mendidih. Matikan. Masukkan sosisnya. Tips ya moms. Hal ini dilakukan supaya plastik tidak meletus. Biarkan selama kurleb 20 menit
- Biarkan dingin. Buang plastik. Masukkan ke freezer atau bisa langsung dimasak
Selamat mencoba
Resep by BundaBening