Resep Kue Lumpur Kentang Anti Gagal by tri hidayati utami

Ini kue paling favorit emak gue kalo dapet pesenan catering karena bikinnya ngga ribet dan lumayan cepet ngga kaya bikin risol πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…


Bahan-bahan
  • 500 gr kentang kukus yg dihaluskan
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 500 ml santan
  • 3 butir telur
  • 1 sachet vanila
  • 100 gr margarin
  • 5 sdm SKM
  • sepucuk sendok garam
  • sesuai selera kismis

Langkah
  1. Kocok telur dengan gula hingga halus..
  2. Masukkan santan dan SKM aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan tepung dan kentang secara bertahap, kemudian aduk hingga rata (aku pakai mixer ngaduknya biar gampang)
  4. Tambahkan vanili dan margarin yang sudah encer kedalam adonan
  5. Tuang adonan hingga 3/4 dari tinggi cetakan kue lumpur yg sudah diolesi margarin. Masak sampai setengah matang, kemudian tambahkan kismis. Masak sampai pinggiran mengering dan berwarna kecoklatan.

Selamat mencoba yah bund say.. semoga berhasil..

Related Post