Resep Lemon Cupcake Lembut, Enak dan Wangi

Pertama kalinya bikin cupcake lemon dan jadinya langsung lembut banget, rasanya enak dan wangi lemonnya nggak bikin enekk seger-seger gimanaa gitu..


Bahan-bahan
12 cup
  • 130 gr Tepung Terigu
  • 115 gr Mentega
  • 120 gr Gula Pasir
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Vanili Bubuk
  • 1/2 sdt Parutan Kulit Lemon (parut bagian kuningnya saja jangan sampai kena bagian putihnya ya nanti pahit)
  • 50 ml Air Perasan Lemon
  • Sejimpit Garam
  • 100 gr Mentega Putih
  • 7 sdm Susu Kental Manis (manisnya bisa disesuaikan dengan selera)

Langkah
  1. Campur tepung terigu, baking powder, garam dan vanili ayak menjadi satu lalu tambahkan parutan kulit jeruk lemon aduk, sisihkan.
  2. Mixer mentega dan gula dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan warnanya berubah menjadi putih pucat,
  3. Turunkan kecepatan mixernya lalu masukan telur ayam satu persatu sambil terus dimixer,
  4. Masukan campuran tepung tarigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit bergantian sambil ditambahkan air perasan jeruk lemon lakukan sampai keduanya habis, kemudian matikan mixer
  5. Setelah memasukan tepung terigu dan air lemon mixernya jangan lama-lama ya sebentar aja cukup sampai tercampur setelah itu lanjutkan dengan mengaduk pakai spatula,
  6. Masukan adonan ke dalam cup-cup kecil sampai setengah tinggi (disini saya masukinnya kurang banyak jadi cupcakenya kurang tembem), oven 25-30 menit lalu tes kematangan dengan menusuk cupcake, jika sudah tidak lengket berarti sudah matang,angkat
  7. Hias dengan butter cream yang cara membuatnya cukup dengan mixer mentega putih dengan susu kental manis sampai mengembang dan masukan ke plastik segitiga terus hias dehh dan jangan lupa kasih parutan kulit lemon diatasnya ya supaya terlihat manis.. selamat mencoba :)

Related Post