Resep Gandasturi Isi Kacangijo by dapoerasakoe

Jajanan pasar gorengan satu ini tidak banyak yang jual seperti kebanyakan yang ada di tukang gorengan. So, berikut resep gandasturi isi kacang ijo yang enyak enyak enyakπŸ˜ŠπŸ˜πŸ˜‰πŸ˜˜πŸ’πŸ‘


Bahan-bahan
5 porsi

πŸ‘‰ Bahan adonan kacangijo:
  • 250 gram kacang ijo
  • 4 ruas jahe #digeprek
  • 65 ml santan l santan instan kara
  • 5-8 sdm gula pasir l rasa manis disesuaikan selera ya
  • πŸ‘‰ Bahan adonan lapisan:
  • 4 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung beras
  • Secukupnya air l sedikit garam
  • Secukupnya minyak goreng

Langkah
45 menit
  1. Cuci bersih kacang ijo lalu rendam sekitar 6-8jam agar kacang ijo empuk dan mengembang l lalu rebus bersama jahe, Gula pasir dan santan tambahkan sedikit garam l CHECKRASA l biarkan rebusan kacang ijo hancur dan mengering, Angkat dan biarkan dingin l jika kurang halus bisa dihaluskan lagi dengan ulekan atau garpu... Setelah dingin bentuk adonan kacang ijo sesuai selera #bulatpipih l bentuk sampai adonan habis ya... Sisihkan
  2. Siapkan wadah campur tepung terigu dan tepung beras tambahkan sedikit garam, air secukupnya #tdk terlalu encer ato kental l celupkan adonan kacang ijo lalu goreng hingga berwarna kekuningan... Angkat dan tiriskan l siap disajikan l 

Selamat mencoba

Related Post