Jajanan pasar gorengan satu ini tidak banyak yang jual seperti kebanyakan yang ada di tukang gorengan. So, berikut resep gandasturi isi kacang ijo yang enyak enyak enyakππππππ
Bahan-bahan
5 porsi
π Bahan adonan kacangijo:
- 250 gram kacang ijo
- 4 ruas jahe #digeprek
- 65 ml santan l santan instan kara
- 5-8 sdm gula pasir l rasa manis disesuaikan selera ya
- π Bahan adonan lapisan:
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung beras
- Secukupnya air l sedikit garam
- Secukupnya minyak goreng
Langkah
45 menit
- Cuci bersih kacang ijo lalu rendam sekitar 6-8jam agar kacang ijo empuk dan mengembang l lalu rebus bersama jahe, Gula pasir dan santan tambahkan sedikit garam l CHECKRASA l biarkan rebusan kacang ijo hancur dan mengering, Angkat dan biarkan dingin l jika kurang halus bisa dihaluskan lagi dengan ulekan atau garpu... Setelah dingin bentuk adonan kacang ijo sesuai selera #bulatpipih l bentuk sampai adonan habis ya... Sisihkan
- Siapkan wadah campur tepung terigu dan tepung beras tambahkan sedikit garam, air secukupnya #tdk terlalu encer ato kental l celupkan adonan kacang ijo lalu goreng hingga berwarna kekuningan... Angkat dan tiriskan l siap disajikan l
Selamat mencoba
Resep by dapoerasakoe