Resep Bingka Jagung Lembut, Manis dan Gurih

Rasa bingka ini lembut, manis, gurih jadi satu. Dimakan dingin lebih nikmat. Resep saya dapat dari saudara yang mengambil dari resep bunda tutty frutty


Bahan-bahan
  • 1 buah jagung, ambil dagingnya
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis
  • 15 sdm air
  • 3 sdm margarin cair
  • 65 ml santan kental
  • 1/2 sdt perisa vanila
  • 1/4 sdt garam
  • pewarna kuning (optional)

Langkah
  1. Blender semua bahan menjadi satu, kemudian saring dan masukkan dalam wadah tahan panas yang telah dioles margarin kukus selama 30-40 menit
  2. Keluarkan dari kukusan, biarkan dingin masukkan lemari es sebelum dihidangkan agar lebih nikmat

Selamat mencoba

Resep by Bety Nurfia
Related Post