Resep Kue cucur Anti Gagal Enak dan Bersarang

Pertama bikin kue cucur langsung nyarang, kedua kali bikin malah gagal. Akhirnya tau tipsnya. Yaitu dari cara ngaduk dan volume gula merah harus hampir sama dg tp beras. Akhirnyaa tau rahasianya πŸ™Œ


Bahan-bahan
15 buah
  • 150 gram tepung beras
  • 90 gram tepung terigu
  • 120 gram irisan gula merah (gula aren lebih utama) tips: gula merah harus hampir sama dg tepung beras supaya nyarang
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 1/2 gelas air
  • sejumput garam
  • 2 helai daun pandan
  • secukupnya minyak
  • 1/2 sdt baking powder

Langkah
-+ 50 menit
  1. Siapkan panci masukan irisan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air. Rebus hingga mendidih dan gula larut, angkat dan diamkan hingga dingin.
  2. Campur tepung beras, terigu, baking powder dalam wadah aduk rata. Masukan air gula aduk aduk melawan arah jarum jam selama minimal 10 menit memakai sinduk sayur, sambil di pukul2 agar udara masuk kedalam adonan.
  3. Siapkan minyak dalam wajan dg api kecil tunggu hingga panas, sinduk adonan lalu goreng 1 per 1. Gorengnya sambil disiram2 pakai minyak disekelilingnya, dan jangan lupa tusuk pakai lidi agar matang sampai dalam.
  4. Siap disajikan πŸ™Œ

Selamat mencoba

Resep by Futri PW 
Related Post