Resep Bolu Naga Merah (simpel, irit, no mixer😋🍰) Enak, Ga Seret, Moist, Manisnya Pas

Hari minggu ini terasa seruu, on fire-lah kata wong londo. Mulai dr beberes rumah, kuking² dan malam ini baking² berdasar liraklirik buah naga di kulkas, tiba².. ting!!, muncul ide. Gabung²in resep, komposisi dipantes²in, eksekusi nekat dg mata tak lepas mlototin oven (kuatir gatot😅) hasilnya.. Ok banget!! Enuk, moist, manisnya pas👌dan bakalan jadi andalanku nih kayaknya.. Monggo!!


Bahan-bahan
1 loyang loaf

bahan A:
  • 180 gr tepung terigu serba guna
  • 27 gr susu bubuk (kupake dancow sachet kecil)
  • 1 sdt BS
  • 1/2 sdt BP
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1,5 sdm meses coklat (bisa ganti chocochip)

bahan B :
  • 200 gr buah naga merah haluskan dg sendok
  • 150 gr gulpas halus (gula kastor)
  • 100 gr margarin lelehkan (kalo ada butter, lbh oke👌)
  • 2 btr telur
topping :
  • almond slice / kismis / chocochip, bebaslah

Langkah
  1. Siapkan bahan², campur dan aduk rata bahan A, sisihkan.
  2. Campur bahan B dg wisk sampai tercampur rata dan gula larut
  3. Masukkan bahan B ke bahan A, aduk sampai rata seperti pasta
  4. Masukkan dlm loyang loaf yg sdh dilapis kertas roti, diolesi margarin tipis² dan ditaburi tepung tipis² (maaf fotonya gelap)
  5. Panggang dlm oven panas 200 dercel panas api atas bawah selama sekitar 40 mnt (tergantung oven msg²)
  6. Awalnya, kupanggang pake 180 dercel, ternyata dalamnya gamau matang, tetap benyek, akhirnya keinget tips ci tintin, kubelah tengah.. dan suhu kunaikkan, pengaturan api atas bawah kumainkan sesuai sikon. Sukses.
  7. Mateng juga, dan ternyata, tampilannya mirip banana cake-nya ci tintin hehe (herann.. warna merah adonan jadi berubah kacoklatan saat mateng)

Enak, ga seret, moist, manisnya pas, bikinnya gampang.

Selamat mencoba

Resep by Yayuk Jumaeli
Related Post