Hari minggu ini terasa seruu, on fire-lah kata wong londo. Mulai dr beberes rumah, kuking² dan malam ini baking² berdasar liraklirik buah naga di kulkas, tiba².. ting!!, muncul ide. Gabung²in resep, komposisi dipantes²in, eksekusi nekat dg mata tak lepas mlototin oven (kuatir gatot😅) hasilnya.. Ok banget!! Enuk, moist, manisnya pas👌dan bakalan jadi andalanku nih kayaknya.. Monggo!!
Bahan-bahan
1 loyang loaf
bahan A:
- 180 gr tepung terigu serba guna
- 27 gr susu bubuk (kupake dancow sachet kecil)
- 1 sdt BS
- 1/2 sdt BP
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1,5 sdm meses coklat (bisa ganti chocochip)
bahan B :
- 200 gr buah naga merah haluskan dg sendok
- 150 gr gulpas halus (gula kastor)
- 100 gr margarin lelehkan (kalo ada butter, lbh oke👌)
- 2 btr telur
- almond slice / kismis / chocochip, bebaslah
Langkah
- Siapkan bahan², campur dan aduk rata bahan A, sisihkan.
- Campur bahan B dg wisk sampai tercampur rata dan gula larut
- Masukkan bahan B ke bahan A, aduk sampai rata seperti pasta
- Masukkan dlm loyang loaf yg sdh dilapis kertas roti, diolesi margarin tipis² dan ditaburi tepung tipis² (maaf fotonya gelap)
- Panggang dlm oven panas 200 dercel panas api atas bawah selama sekitar 40 mnt (tergantung oven msg²)
- Awalnya, kupanggang pake 180 dercel, ternyata dalamnya gamau matang, tetap benyek, akhirnya keinget tips ci tintin, kubelah tengah.. dan suhu kunaikkan, pengaturan api atas bawah kumainkan sesuai sikon. Sukses.
- Mateng juga, dan ternyata, tampilannya mirip banana cake-nya ci tintin hehe (herann.. warna merah adonan jadi berubah kacoklatan saat mateng)
Enak, ga seret, moist, manisnya pas, bikinnya gampang.
Selamat mencoba
Resep by Yayuk Jumaeli