Menu buka puasa arafah utk pak suami.. Bikinnya ga pake ribet, pas dicobain baru suapan pertama udh komen "enak nih bun, kayak makan serabi" π
Note: ga pake foto step by step, td bikinnya ngebut krn udh mlipir bedug maghrib π
Bahan-bahan
- 200 gram terigu serbaguna
- 1 butir telur, kocok lepas
- 600 ml santan encer (65 ml santan instan + air)
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt esens pandan suji
- 1/4 sdt garam halus
Kuah kinca:
- 50 gram gula merah, iris halus
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 500 ml santan (65 ml santan instan + air)
- 1 sdm maizena, larutkan dgn 3 sdm air
Langkah
- Campurkan terigu dan garam dlm mangkok, tuang santan sedikit2.. Aduk menggunakan whisk.. Masukkan telur.. Aduk rata
- Tambahkan pasta pandan dan esens pandan suji, aduk rata.. Tuang ke dlm wajan dadar, masak hingga matang, gulung perlahan ke satu sisi.. Lakukan hingga adonan habis
- Kuah kinca: masak air, daun pandan dan gula merah hingga gula larut, beri garam.. Aduk rata.. Masukkan santan, masak sambil di aduk pelan.. Campurkan maizena dgn air, tuang k dlm panci, masak hingga mengental..
NOTE: Jumlah pemakaian gula pada kuah kinca bisa disesuaikan dengan selera masing2 ☺️
Selamat mencoba
Resep by Opi Bun