Makanan favorit sama suami kl di hokben dan gokana..lama2 pengen jg masak sendiri biar bisa bikin porsi banyakann..hehe. Dan akhirnya,taraaa... Jadi deh gampang bgt ternyata bikinya,rasanya juga enak banget๐
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
Bumbu saus rendaman :
- 6 sdm kecap asin
- 6 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 2 cm jahe,parut halus
- 4 siung bawang putih,haluskan
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
Langkah
- Cuci bersih daging sapi lalu potong pipih
- Siapkan saus rendaman dengan mencampur jahe, bawang putih, bawang bombay, kecap asin, kecap manis, lada hitam, saus tiram, minyak wijen, dan minyak goreng, lalu aduk hingga rata
- Lumuri irisan daging dengan saus rendaman, kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap
- Panaskan wajan anti lengket atau teflon, lalu masukkan daging bersama saus rendaman.Memasak dengan api sedang hingga daging matang dan bumbu menyusut kental
- Angkat dan siap disajikan๐
Selamat mencoba
Resep by Silviana Oni S