Resep Beef Teriyaki ala Resto Jepang, Mudah dan Enak

Makanan favorit sama suami kl di hokben dan gokana..lama2 pengen jg masak sendiri biar bisa bikin porsi banyakann..hehe. Dan akhirnya,taraaa... Jadi deh gampang bgt ternyata bikinya,rasanya juga enak banget๐Ÿ˜Š


Bahan-bahan
  • 1 kg daging sapi

Bumbu saus rendaman :
  • 6 sdm kecap asin
  • 6 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 cm jahe,parut halus
  • 4 siung bawang putih,haluskan
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang

Langkah
  1. Cuci bersih daging sapi lalu potong pipih
  2. Siapkan saus rendaman dengan mencampur jahe, bawang putih, bawang bombay, kecap asin, kecap manis, lada hitam, saus tiram, minyak wijen, dan minyak goreng, lalu aduk hingga rata
  3. Lumuri irisan daging dengan saus rendaman, kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap
  4. Panaskan wajan anti lengket atau teflon, lalu masukkan daging bersama saus rendaman.Memasak dengan api sedang hingga daging matang dan bumbu menyusut kental
  5. Angkat dan siap disajikan๐Ÿ˜Š

Selamat mencoba

Related Post