Resep Brownies Panggang Enak, Garing di Atas Lembut di Bawah Tanpa Mixer

Banyak yg pinter bikin brownies.. selama ini paling suka brownies ala kartika sari.. Kali ini coba bikin sendiri.. Tipe brownies yang ini garing di atas lembut di bawah ya, ga keras sama sekali, kalo di taruh di lemari es, dia akan agak keras tapi cukup crunchy kayak coklat.. Enak kalo kata suami aku ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜


Bahan-bahan
Pan 20x20 porsi

๐Ÿ”ทBahan A

  • 120 gr Dark Cooking Chocolate(DCC)
  • 120 gr Mentega

๐Ÿ”ทBahan B

  • 2 Telur
  • 170 gr Gula pasir
  • 1 sdt Vanilla essence
  • 1/2 sdt garam

๐Ÿ”ทBahan C

  • 80 gr Tepung serbaguna
  • 10 gr/ 1 sdm Coklat bubuk
  • 100 gr choco chips

Langkah

  1. Cairkan Bahan A dgn cara di tim, jika sudah cair, angkat dan sisihkan hingga agak hangat
  2. Kocok dgn sendok/whisk Bahan B hingga tercampur. Lalu masukkan bahan A, aduk hingga tercampur
  3. Bahan C: Ayak tepung dan coklat bubuk, dan campur dengan choco chips, lalu masukkan ke campuran bahan A dan B, aduk hingga tercampur
  4. Tuang ke dalam loyang 20x20 yang sudah di alas kertas anti lengket, taburi topping sesuai selera
  5. Panggang dlm oven yang sudah panas, aku pakai otang api sedang, selama 25 menit.. kalau di resep panggang dgn suhu 180°C selama -/+ 35 menit atau sesuaikan oven masing2.
  6. Tes tusuk, angkat, potong saat dingin.

Besokan harinya, ini bakal lebih enak, garing tapi chewy juga.. beneren

Selamat mencoba

Resep by Joanne Ester
Related Post