Bahan-bahan
Bahan A :
- 245 gr tepung cakra
- 15 gr susu bubuk
- 36 gr gula pasir (saya 40 gr)
- 6 gr ragi instan
- 180 gr (whipcream 20 gr+telur 1 butir+ sisanya susu cair)
Bahan B :
- 30 gr butter
- 2 gr garam
Isi :
- pisang
- meises
- keju
Olesan :
- 1 butir kuning telur
Langkah
- Kukus pisang sebentar saja, kupas lalu belah jadi 2 bagian atau bisa juga kupas pisang belah 2, lalu panaskan 1 sdm margarin panggang sampai berwarna kecoklatan.
- Campur semua bahan A, lalu tuangi susu cair uleni hingga kalis, susu cairnya tidak harus habis, dpakai secukupnya.
- Masukkan bahan B, uleni adonan hingga kalis elastis. Diamkan selama 40menit - 1 jam hingga mengembang 2× lipat.
- Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian (sesuai selera) gilas adonan, beri isian pisang, meises, keju, lipat sesuai selera.
- Diamkan sampai mengembang lagi, olesi dengan kuning telur.
- Boleh polosan atau bisa diberi topping sesuai selera π
- Panggang dioven dengan suhu 180 dercel selama 15 menit hingga matang (disesuaikan dengan suhu oven masing2 ya..)
- Taraa.. sudah mateng..
Rotinya empuk, resep andalan klo buat roti, bisa buat bekal suami π
Selamat mencoba
Resep by Fitri HN