Resep Roti Isi Pisang Coklat Keju Empuuuuuk

Tii rotii.. buatin roti pisang kesukaan suami πŸ˜„ rotinya empuuuk, selalu pake resep ini kalo bikin roti. Ini resep KSB nya cc tintinrayner..


Bahan-bahan
Bahan A :

  • 245 gr tepung cakra
  • 15 gr susu bubuk
  • 36 gr gula pasir (saya 40 gr)
  • 6 gr ragi instan
  • 180 gr (whipcream 20 gr+telur 1 butir+ sisanya susu cair)

Bahan B :

  • 30 gr butter
  • 2 gr garam

Isi :

  • pisang
  • meises
  • keju

Olesan :

  • 1 butir kuning telur

Langkah

  1. Kukus pisang sebentar saja, kupas lalu belah jadi 2 bagian atau bisa juga kupas pisang belah 2, lalu panaskan 1 sdm margarin panggang sampai berwarna kecoklatan.
  2. Campur semua bahan A, lalu tuangi susu cair uleni hingga kalis, susu cairnya tidak harus habis, dpakai secukupnya.
  3. Masukkan bahan B, uleni adonan hingga kalis elastis. Diamkan selama 40menit - 1 jam hingga mengembang 2× lipat.
  4. Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian (sesuai selera) gilas adonan, beri isian pisang, meises, keju, lipat sesuai selera.
  5. Diamkan sampai mengembang lagi, olesi dengan kuning telur.
  6. Boleh polosan atau bisa diberi topping sesuai selera πŸ˜„
  7. Panggang dioven dengan suhu 180 dercel selama 15 menit hingga matang (disesuaikan dengan suhu oven masing2 ya..)
  8. Taraa.. sudah mateng..

Rotinya empuk, resep andalan klo buat roti, bisa buat bekal suami πŸ˜‹

Selamat mencoba

Resep by Fitri HN
Related Post