Resep Roti Goreng Pandan Mini Isi Nanas (Tanpa Telur). Crispy Diluar, Lembut dan Lumer Didalam

Ini bikinnya tadi malam untuk sarapan pagi ini. Sebenarnya lebih enak dimakan dalam kondisi hangat/setelah digoreng. Kulit luarnya yg crispy, roti didalamnya lembut, selainya lumer.  Tapi apa daya pagi ini banyak yg mau dikerjakan, jadi nggak nyukup buat bebikinan roti yg membutuhkan waktu proofing cukup lama πŸ˜‚ ini walaupun udah nangkring semalam tetap empuk dan lembut, kulit luarnya doank yg udh nggak crispy πŸ˜‚ Nah, kebetulan kemarin bikin selain nanas yauda dibuat isian aja. Bahan-bahannya simpel dan tanpa telur πŸ‘


Bahan-bahan
  • 200 gr terigu protein sedang
  • 2 sdm maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instant
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 sdm margarin
  • 200 ml air hangat
  • pasta pandan
  • selai nanas
  • garam
Langkah
  1. Campurkan bahan kering, aduk. Masukkan air hangat yg sudah dicampur dengan pasta pandan, tuang sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan menyatu dan mulai kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni sampai benar-benar kalis. Diamkan kurleb 1 jam ditutup dengan plastik wrap atau dengan kain basah.
  2. Setelah 1 jam, bagi adonan menjadi 20 bagian. Beri isian lalu bulatkan. Diamkan lagi kurleb 20-30 menit.
  3. Goreng roti dengan api kecil, supaya matang merata. Sajikan
Selamat mencoba

Resep by Nuken Lekso
Related Post