Resep Kripik Tempe Sagu/Kanji. Renyah dan Gurih. Awet Renyahnya Lho Bund


Resep Kripik Tempe Sagu Renyah dan Gurih. Awet Renyahnya Lho Bund 

Bahan-bahan

  • 1 kg bakal tempe
  • 800 gr kanji
  • bumbu pencelup:
  • 2 bungkul bwng putih
  • 3 liter air, bnyk ya krn meresap jd cpt habis
  • secukupnya garam
  • 1 sdt baking powder, agar tdk cpt gosong n awet renyah
  • secukupnya roiko jika suka

Langkah

  1. Campur bakal tempe dg kanji lalu masukkan plastik, tekan2 agar padat, jika tidak padat akan mudah hancur ktk di iris, stlh itu gantung
  2. Stlh 2hari baru bisa di iris, tp setiap daerah berbeda ya cpt kematangannya
  3. Celup dlm cairan pencelup dan goreng.

Selamat mencoba

Resep by Ayu'
Related Post