Resep Donat ubi kuning Enak, Lembut & Empuk

Liat resep donat ubi di salah satu sosmed.., jadi pengen bikin. Kalo menurutku sih enak, lembut & empuk tapi kalo dipegang agak berat dibandingkan dengan donat kentang. Tapi tetep sama-sama enak kok...


Bahan-bahan
14biji
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 250 gr ubi kuning (kupas,kukus & haluskan)
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 20 sdm skm
  • 1 butir telur
  • 1 sdm mentega
  • bahan biang:
  • 1 sdt fermipan
  • 100 ml air hangat + 1/2 sdt gula pasir

Langkah
  1. Campur bahan biang dan diamkan sampai fermipan aktif -+10menit
  2. Kocok sp,gula pasir,telur & skm hingga gula larut
  3. Tambahkan tepung terigu & ubi,uleni setengah kalis
  4. Tambahkan mentega lalu uleni lagi hingga adonan kalis
  5. Cetak adonan dan tunggu 1 jam hingga adonan mengembang
  6. Adonan siap di goreng

Nb: gorengnya pake api kecil aja ya

Selamat mencoba

Related Post