Resep Brudel Keju Simpel, Irit, Moist dan Lembut Banget 😊

Lagi pengen ngemil tapi mau yang simpel dan lembut-lembut gitu.... akhirnya coba bikin brudel ini dan voilaaaaaa hasilnya bikin seneng 1 keluarga. Alhamdulillah pada sukaaaa....Yuk dicoba resepnya πŸ˜‰


Bahan-bahan
16 slice
  • 200 gr tepung terigu
  • 115 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm ragi instan (saya pakai permifan)
  • 80 gr mentega
  • 1 sachet susu kental manis (seduh dengan air hangat sampai jadi 1 gelas belimbing)
  • sesuai selera Keju parut (bisa di masukkan dalam adonan atau hanya menjadi topping)

Langkah
  1. Siapkan loyang yg sudah di oles tipis dengan mentega dan di tabur terigu. Lalu panaskan oven dengan api sedang
  2. Masukkan semua bahan jadi satu, mixer hingga rata dengan kecepatan sedang. (Jangan terlalu lama mixernya karena akan membuat adonan bantet dan mixer tidak perlu tunggu mengembang. Hanya sampai tercampur rata aja yaaa 😊)
  3. Tuang adonan dalam loyang dan tutup dengan plastik wrap / lap bersih lalu diamkan selama kurang lebih 45 menit (biarkan mengembang)
  4. Setelah mengembang, tabur keju sebagai topping lalu panggang dalam oven dengan api sedang selama 35menit (jangan lupa selalu lakukan pengecekan dengan tes tusuk) atau panggang dengan 150°C selama 40 menit.
  5. Setelah matang, angkat dan siap disajikan saat masih panas. Rasanya lembuuuuuttt banget... pas banget dimakan saat musim hujan gini. 

Selamat mencoba 

Resep by FidohSari
Related Post