Resep Lapis Surabaya Ekonomis Hanya 6 Telur Enak, Lembut dan Moist

Lapsur ekonomiss...udh lama pegen cb..tp krn loyangnya gk muat di oven kcl ...akhrnya loyang cm disimpan...dgn harapan suatu hr bs pny oven yg agak gede...n skr da nangkring si oven...hadiah dr suami krn tau istrinya hobi baking...hehe...pdhal kmrn sy da pilih kompor tanam tnp oven..krn mikir pst jarang pk...gede utk apa..biasa jg baking 1/4 resep trz..ee...pas dtg barangnya koq yg ini...katanya suami...sy tau kamu pegen tp segan mau mintaa...haha...slh arti dia...y udh la...tq my husband๐Ÿ˜™.kembali ke resep....krn smp saat blm brani membuat lapsur asli...jd cb yg ekonomis dl...hasilnya sgt lembutt n enakk...lgsg ludes dlm sehari...resep aslinya sp nya smp 30gr...ngeriii liatnya n pk teknik kocok all in one...sy ubh jd 1sdt...n teknik pengocokan sy ubah...spy tetap ngembang wlpun cm pk 1sdt sp.resep dr dapur umek ...berikut resepnya...


Bahan-bahan
  • 150 gr butter,lelehkan
  • 150 gr gula pasir
  • 6 btr telur utuh
  • 1 sdt sp(resep asli 30gr)
  • 175 gr tpg protein rendah
  • 3 sdm susu bubuk
  • 75 ml susu cair
  • 1 sdt vanila
  • 1 sdm pasta coklat

Langkah
  1. Cmpr n ayak tpg terigu+susu bubuk...hingga tercmpr rata.sisihkan.
  2. Kocok telur+gula pasir slama 10mnt hingga mengembang...masukkan sp...kocok lg hingga pth n kental berjejak...trnkan speed ke plg rendah..kocok smbl masukan tpg n susu cair secara bergantiian...diawali tpg n di akhiri tpg...kocok hingga tercmpr rata...masukkan butter leleh,vanila...aduk rata...dgn teknik adu balik...aduk hingga rata/homogen.
  3. Tuang diloyang sekat 3...yg sblmnya tlh dioles butter..alasi kertas baking.n oles lg....tiap sekatan uk.30x10x3cm..tuang disekatan 1 n 2 dl..hingga 3/4loyang..sisanya br ditambahkan pasta coklat aduk rata...tuang di sekatan ke 3..panggang dgn suhu 200'c slama 15mnt/sesuai oven msg2.
  4. Stlh matang keluarkan dr oven...lepas dr loyang...biarkan hingga adem...ksh filing...tumpuk menjadi 3 lapis...utk fillingnya bs pk buttercream,selai strawberry atau sesuai selera.

Kmrn buatnya pagii...pas sore sy mam smbl ngteh...hmmm...makin enakk,lembut n moistt...dibandingkan br2 klr dr oven..jd biasanya cake kl diinap makin lama makin enakkk...dgn cat..hrs dimasukkin ke kotak n simpan dichiller kl mau diinapkan smp bsk..tp kl mau dinikmatii lgsg hari itu jg..cukup taruhh kotak n di suhu ruangan aza.pny sy gk smp nginapp...lgsg ludess..sebagian sy kasih ke tetangga sblh sbg salam perkenalan..hehe.

Selamat mencoba

Resep by amei
Related Post