Resep Kupat Tahu Magelang Modifikasi by ayumasak

Pengen banget makan kuat tahu di dekat alun-alun Magelang tapi jauh ya..coba-coba buat sendiri setelah baca-baca resep temen2 yg lain dan dimodifikasi. Hasilnya lumayan ga beda jauh sama yg di Magelang


Bahan-bahan
2 porsi
  • 1 buah Lontong
  • secukupnya Tauge
  • secukupnya Kol segar
  • 2 batang Daun seledri
  • 4 kotak kecil Tahu putih
  • 4 iris Tempe
  • 2 helai Daun salam
  • 2 helai Daun Jeruk
  • 2 bulat kecil Gula Merah
  • 1 sachet kecil kecap
  • 700 ml air
  • garam
  • 4 biji cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1 genggam kacang tanah

Langkah
30mnt
  1. Siapkan sayuran: Rebus tauge hingga matang. Iris halus kol dan daun seledri
  2. Rebus air, masukkan daun salam, daun jeruk, jika sudah mendidih masukkan gula merah dan kecap, tambahkan garam. Koreksi rasa.
  3. Goreng tahu dan tempe.
  4. Ulek cabe, bawang putih dan daun jeruk.
  5. Tambahkan kacang tanah goreng
  6. Siapkan mangkuk untuk 1 porsi. Isi dengan air rebusan tadi, masukkan hasil ulekan secukupnya.aduk rata. Tambahkan lontong, Tauge, Kol, seledri dan tahu tempe. Tambahkan sebagai pelengkap bawang goreng dan kerupuk

Selamat mencoba dan menikmati!!

Resep by ayumasak
Related Post