Panjang banget yah judul nya,sebenar nya lebih panjang lagi klo di tulis sama drama yang terjadi pas proses pengembangan adonan nya😂 . Sempet deg"an pas di pertengahan proses nya tapi alhamdulillah dia berhasil berjuang sampai ahir 😄. Roti ini bisa tahan lama&tetap empuk kalau di simpan di wadah kedap udara lho😃
Bahan-bahan
- 150 ml air hangat *jangan panas agar ragi tidak mati
- 4 sdm gula pasir berbutir halus
- 1 sdt ragi instan
- 225 gr tepung terigu protein tinggi
- 2 bks susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 25 gr mentega/margarine
- sejumput garam
- untuk olesan aduk rata:
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm cair saya pakai skm
- sesuai isian nya
- Untuk bahan biang campurkan 2 sdm gula pasir,ragi&air hangat aduk&tutup diamkan 10-15 menit/sampai berbusa tanda ragi aktif kalau tidak berbusa buang&bikin yang baru lagi
- Campur rata terigu,sisa gula pasir&kuning telur aduk rata
- Kemudian masukan ragi yang sudah berbusa aduk pakai spatula sampai tercampur rata
- Tambahkan mentega&sejumput garam ulen sebentar sampai mentega tercampur rata di adonan *adonan nya memang lengket ya😊
- Tutup adonan dengan lap lembab/plastik diamkan 35 menit kemudian olesi tangan tipis" dengan tepung kempis kan adonan ulen sebentar *selalu taburi tangan dengan tepung
- Ambil adonan sesuai selera pipihkan&isi kemudian tutup dengan mencubit" adonan&bulatkan tata di loyang yang sudah di olesi tipis dengan margarin
- Diamkan kembali adonan selama 10 menit/sampai mengembang kemudian olesi dengan bahan olesan
- Panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu,saya pakai ontang jadi waktu nya bisa di sesuaikan menurut oven masing"ya *jangan lupa sekali" di putar loyang nya biar matang merata saya pakai rak tengah
- Kalau sudah matang keluarkan dari oven&oles tipis pakai mentega
Selamat mencoba
Resep by Michico Octavian