Resep Roti Sobek Manis Isi Coklat Tanpa Ulen Super Lembut by Michico Octavian

Panjang banget yah judul nya,sebenar nya lebih panjang lagi klo di tulis sama drama yang terjadi pas proses pengembangan adonan nya😂 . Sempet deg"an pas di pertengahan proses nya tapi alhamdulillah dia berhasil berjuang sampai ahir 😄. Roti ini bisa tahan lama&tetap empuk kalau di simpan di wadah kedap udara lho😃 
Source:indry hapsari

Bahan-bahan
  • 150 ml air hangat *jangan panas agar ragi tidak mati
  • 4 sdm gula pasir berbutir halus
  • 1 sdt ragi instan
  • 225 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 bks susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gr mentega/margarine
  • sejumput garam
  • untuk olesan aduk rata:
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm cair saya pakai skm
  • sesuai isian nya
Langkah
  1. Untuk bahan biang campurkan 2 sdm gula pasir,ragi&air hangat aduk&tutup diamkan 10-15 menit/sampai berbusa tanda ragi aktif kalau tidak berbusa buang&bikin yang baru lagi
  2. Campur rata terigu,sisa gula pasir&kuning telur aduk rata
  3. Kemudian masukan ragi yang sudah berbusa aduk pakai spatula sampai tercampur rata
  4. Tambahkan mentega&sejumput garam ulen sebentar sampai mentega tercampur rata di adonan *adonan nya memang lengket ya😊
  5. Tutup adonan dengan lap lembab/plastik diamkan 35 menit kemudian olesi tangan tipis" dengan tepung kempis kan adonan ulen sebentar *selalu taburi tangan dengan tepung
  6. Ambil adonan sesuai selera pipihkan&isi kemudian tutup dengan mencubit" adonan&bulatkan tata di loyang yang sudah di olesi tipis dengan margarin
  7. Diamkan kembali adonan selama 10 menit/sampai mengembang kemudian olesi dengan bahan olesan
  8. Panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu,saya pakai ontang jadi waktu nya bisa di sesuaikan menurut oven masing"ya *jangan lupa sekali" di putar loyang nya biar matang merata saya pakai rak tengah
  9. Kalau sudah matang keluarkan dari oven&oles tipis pakai mentega
Roti nya lembut banget

Selamat mencoba

Related Post