Resep Wingko Babat Teflon Simple by MEMEY

Wingko yang paling terkenal dibuat di Semarang. Ini menyebabkan banyak orang yang mengira bahwa wingko juga berasal dari kota ini. Meskipun demikian, wingko babat sebenarnya berasal dari Babat. Ini adalah daerah kecil di Lamongan, Jawa Timur. Babat adalah titik persimpangan Bojonegoro, Jombang, Tuban, dan Surabaya. Sedikit sejarah wingko babad hehe,,, Kali ini saya bikin kue yg terkenal itu tp saya buat semudah mngkin dan pastinya bunda semua ada alat dan bahannya,,so cusss yuk eksekusi ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‰


Bahan-bahan
  • 125 gr tepung ketan putih
  • 225 gr kelapa parut mengkal(setengah tua)
  • 75 ml santan kental
  • 150 gr gulpas(boleh dikurangi bila ngk suka manis)
  • 1 btr kuning telor(aq pke semuanya๐Ÿ˜)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt garam

Langkah
  1. Siapkan semua bahan2 yg diperlukan
  2. Rebus santan bersama gula hingga gula larut dan mendidih,tambahkan margarin hingga margarin mncair,angkat dinginkan
  3. Campurkan tepung dan kelapa parut,vanili,garam,dan kuning telor,aduk rata,
  4. Tuangkan larutan gula santan,margarin kedalam adonan,aduk rata dgn spatula
  5. Kira2 kaya gini nti jdnya,,
  6. Tuang adonan kedalam wajan teflon yg telah dioles margarin
  7. Pke apinya kaya gini ya bunda,,jgn kegedean ntr belom mateng bawah dah gosong,,kira2 hampir mati gitu ๐Ÿ˜jgn lupa tutup teflonnya stelah adonan dimasukan,biar atasnya cepet kesat,biar mudah dibaliknya
  8. Nah ini penampakan setelah saya balik,cantik ngk gosong๐Ÿ˜, sering2 aja diintip biar ngk gosong ys
  9. Ini penampakan setelah dibalik,,๐Ÿ˜€
  10. Ini bagian atasnya setelah dibalik,tp kurang kering dikit deh kayaknya,,ngk ky yg bagian bawah
  11. Dan taraaa,,siap buat nemenin kopi sore ini,,jgn lupa nunggu dingin dulu ya motongnya biar cantik ngk rompal dan lengket2, capcusss bundaaa yuk beraksi. Mumpung weekend

Selamat mencoba

Resep by MEMEY
Related Post