Resep Cimol Bandung Empuk,Bumbu ala Abang2 by Indah Yulianti

Sukaaaak banget sama cemilan ini.nyoba2 bikin bumbu sndri,eh mirip sama yg abang2 cimol jualan..hehe.empuk kenyal2 enyaakk๐Ÿ˜„


Bahan-bahan
  • 9 sdm tepung sagu tani
  • 6 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 200 cc air kurleb
  • lada bubuksejumput
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt bawang putih bubuk/2 siung baput halus

Bumbu powder kocokan :
  • 2 sdm boncabe level 15
  • 1/2 sdm gula halus
  • sejumput lada bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk

Langkah
  1. Didihkan air,masukkan garam lada dan totole.matikan.masukkan tepung terigu.aduk rata hingga tidak bergerindil.masukkan tepung beras dan tepung sagu sedikit demi sedikit.aduk lembut pake spatula.
  2. Balur kedua tangan pake tepung sagu,uleni dengan bantuan tangan sebentar hingga bisa dibentuk.lalu bentuk bulatan2 kecil(lbh kecil dari ukuran cilok).siapkan minyak pada wajan,masukkan bulatan2 adonan.baru nyalakan api.goreng dengan api sedang.bila sdh tidak saling menempel,kecilkan api agar tidak meletus.angkat
  3. Untuk bumbu,campur semua bumbu powder dalam wadah sedang.dalam keadaan msh cimol msh panas,masukkan cimol ke dalam wadah bumbu.kocok2,pastikan wadahnya tertutup ya.taraa..jadi dehh..cemal cemil pake tusukan gigi.haaapp happ
Selamat mencoba


Related Post