Dodol identik dengan bahan tepung ketan. Tapi tepung agar2 juga bisa lohh dibuat dodol, walau tidak sekenyal tepung ketan.
Bahan-bahan
4 porsi
- 2 bungkus agar2 tanpa warna
- 400 ml santan kental
- 100 ml air hangat
- 4 sdm coklat bubuk
- 100 gram caster sugar
- 1 buah telur kocok lepas
- 4 sdm susu kental manis
- secukupnya prunes, cincang kasar
Langkah
60 menit
- Siapkan panci masukkan coklat bubuk, tambahkan air hangat. Aduk sampai bubuk coklat larut. Tambahkan gula, santan, susu kental manis aduk sampai gula larut, masukkan tepung agar2. Aduk rata.
- Masak diatas kompor sampai kental, tuang sedikit demi sedikit telur kocok, sambil terus diaduk.biarkan sampai meletup-letup. Tambahkan prunes. Aduk rata. Matikan kompor, Angkat.Tuang diwadah. Biarkan dingin. Potong2. Bungkus dengan plastik. Sajikan.
Selamat mencoba
Resep by Fitri Sasmaya