Resep Nasi Goreng Kambing (Bumbu Rempah Kebuli, Plus Nanas, Ga Bau Embekk) by Noer Indah Kumaladewi

Dapet request dari suami bikin nasgor embek.. Nasgor kambing ini pake bumbu rempah ala2 kebuli gituuu, pake irisan nanas biar ngilangin bau si embek dan ternyata rasanya lebih enaakkk..cuuss dicoba yaa resepnyaa..


Bahan-bahan
4 porsi
  • 4 porsi nasi mawur
  • 200 gr daging kambing (potong dadu, rendam dg jus nanas biar empyuuk)
  • 1/2 buah nanas matang (potong kipas)
  • 1 buah bawang bombay (setengah dicincang, setengahnya lg potong melintang)
  • 6 butir bawang putih
  • 2 batang sereh
  • 4 potong kayumanis
  • 1 1/2 merica
  • 1/2 butir pala
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 cm kunyit
  • gula pasir
  • garam
  • olive oil
  • pelengkap: acar dan kerupuk

Langkah
45 menit
  1. Sangrai merica, pala, tumbar, jinten, dan kunyit dg olive oil. Haluskan bersama bawang putih.
  2. Tumis bawang bombay cincang dg olive oil sampai harum, masukkan bumbu halus, serai dan kayumanis. Masukkan daging kambing, tumis hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula, cicipi, sesuaikan selera. Sebaiknya sedikit lebih asin, agar setelah dicampur dengan nasi asinnya pas.
  3. Di lain wajan, tumis bawang bombay yg diiris melintang sampai harum. Masukkan potongan nanas, tumis sampai layu. Masukkan tumisan daging dan nasi, aduk rata sampai matang.
  4. Sajikan bersama acar dan kerupuk.

Selamat mencoba

Related Post