Resep Donat Buah Naga Masih Empuk Walaupun Sudah 3 Hari by Nila S Hanifah

Sebenernya liat resep ini di ig udah lama dan pengen bgt nyobain.karna suka ama warnanya yg gonjreng bgt dan penasaran ama teksturnya. Awalnya sempet mikir gmn rasanya donat pake buah naga??! Apa gak aneh gitu. Ternyata oh ternyata enakk buibuuu 😍😍 . Abaikan bentuknya yg rada abstrak ya πŸ˜‚ 
Big thanks buat si empunya resep mb novera 😘. Walaupun saya modif dikit


NOTE !!!!.... 
Untuk adonan ini memang tanpa liquid(cairan) karna si buah naga banyak mengandung cairan.saya pake 1/2 buah naga sekitar 150an gr. Jadi tepungnya di sesuaikan ya.kalau misalnya terlalu lembek bs tambahin dikit2 sampai pas. Dan tepungnya boleh di campur antara protein sedang dan tinggi.kebetulan saya full pake yg protein sedang (segitiga) karna stok cakra abis

Bahan-bahan
15 pcs
  • 300 gr tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi
  • 2 buah kuning telur
  • 150 gr buah naga,lumatkan
  • 60 gr margarin
  • sejumput garam
  • topping : gula halus

Langkah
  1. Siapkan semua bahan. Untuk buah naga sengaja cuman saya lumatkan dgn garpu. Kalo d blender nanti terlalu halus,tekstur biji2 yg ada jd hilang
  2. Campurkan tepung,susu bubuk,gula,ragi hingga rata. Buat kubangan di tengah lalu masukkan kuning telur,aduk rata.
  3. Tambahkan buah naga,aduk hingga setengah kalis (kalau adonan terlalu lembek bs di tambahkan tepung sedikit demi sedikit)
  4. Masukkan margarin dan garam,aduk hingga kalis elastis.tutup plastik wrap/serbet lembab diamkan hingga mengembang 2x lipat(sy sekitar 35mnt) lalu ulen sebentar untuk membuang gasnya
  5. Bentuk sesuai selera,saya pake cetakan donat. Tutup kembali dgn plastik wrap lalu diamkan 20 menit
  6. Goreng dgn minyak panas (pake api sedang aj) hingga mengembang kemudian balik. Satu kali balik aja ya biar gak nyerap banyak minyak
  7. Dinginkan lalu beri topping sesuai selera. Dan hasilnyaa empuk bgt 😍😍 trus ada sensasi kletus2nya dr biji buah naganya. Bocah lgsg makan 3 biji πŸ˜†
  8. Dan setelah 3 hari saya simpan di tuppy ternyata masih empuuk loh buibuu.walaupun empuknya beda dgn yg abis di goreng yaa.love it ama resepnya 😍😍

Selamat mencoba

Related Post